Моя страна

Леонид Добридень
Как  много Господа о счастье мы просили,
Но к счастью путь был, неисповедим,
Поскольку, чем дешевле нефть в России,
Тем больше стоит, с нефти той бензин.

Живем в какой-то странной мы державе,
Другой такой на свете не сыскать,
Миллионером быть в ней каждый вправе,
Вот только денег где-то надо взять.

В ней депутаты грудью за народ,
А ведь. казалось, ну чего бы ради?
И почему  команда нам: «Вперед!»
Обычно кем- то, подается сзади.?

Кричат: «Как - «чувство долга»  понимаешь?»
В моем мозгу туман и  раскардашь,
Мозгами этот долг воспринимаешь,
Но чувствуешь - его ты не отдашь.

Нужны в стране нам пессимисты, оптимисты,
Они собой уравновесят мир,
Пусть будут в мире много юмористов,
С сатиром рядом,  пусть живет кумир.

Пускай, в ней, глядя на пустой стакан
Один бы думал: «Все, блин, полакали!»
А вот второй,  не верящий в обман,
Взглянув, сказал: «Еще не наливали!»

О будущем в волненьи вечном люди,
Ведь, о дальнейшем, непонятки сплошь,
Пугают нас, мол, то ли еще будет,
Но нас, уже, ни чем не прошибешь.