Запахло весной!

Валентина Калёва
В забытой всеми деревеньке
На берегу большой реки
В довольно ветхих пятистенках
Живут неспешно старики.

Сажают свёклу и картошку,
Растят клубнику и цветы.
Зимой скучают, но немножко,
Ведь рядом столько красоты:

Шумят пороги днём и ночью,
Сосновый бор - подать рукой,
Прозрачный ключ-родник лопочет,
Почти не спрятанный пургой.

Тропинки вьются по деревне:
Общенье - это благодать!
За чаем с ягодным вареньем
Сельчане любят вспоминать:

Про то, как раньше жили-были,
Про свадьбы, роды, общий труд.
Обсудят милых и постылых,
Да что приснилось поутру...

В морозы долго топят печи,
Ждут перелётных птиц галдёж,
И верят - летом издалече
Приедет в отпуск молодёжь.

Хоть по утрам - колючий иней,
Но днём капелит неспроста.
Ликуют: зиму пережили,
Весной запахло - красота!