Рой

Лана Кузнецова
Утихомирь же, боже, гневный рой!
Его укусы слух и сердце ранят,
ведь не жалея, жалит он добро,
терпение которого на грани.

Притормози же, боже, злобы прыть,
позволь безжалостному затупиться жалу.
А то добру придется вновь открыть
свой арсенальчик колкостей, пожалуй.

О боже, ты, искусный пчеловод,
знакомый с норовом и не такого роя, -
запри же гнев в тиши далеких сот,
прижучь его, спесь поубавив втрое!

(январь 2016)