Особенным детям

Андрис Сайнио
Весь мир обрушивает вниз
весть: «Ваш ребенок – аутист»
(Ну или же, когда он -
«даун»)

И вдруг поймёшь, что жизни ход
Стал поделён на «до» и «от»,
Хоть не виновен в этом самом
Сам он

За что-же, господи скажи,
Даются эти малыши?
И размышляешь: как же жить
С этим?

И сердцу скажешь: "Примиртсь"ь,
Приняв одну простую мысль –
"Они ведь просто на всю жизнь
Дети. "

Но сложно даже угадать,
Как много требует труда
Любить, растить его, когда он 
Странный

Но если так случилось вдруг,
Поймешь, преодолев испуг:
Он, может, вовсе неспроста
Дан нам

И в том никто не виноват -
Увы, дает таких ребят
Не злая воля, а слепой
Случай

И обделен, и награжден:
Один - добряк, другой - умен,
И многих, даже, в чем-то он
Лучше

21.03.2016