Прощается с нами старушка-зима

Вера Аношина
Весеннее небо, как лён голубой,
В нём птицы поют о любви день-деньской,
Парят над землёй, словно пух, облака,
Их тень на асфальте прозрачна, легка.

Нам март-скороспелый тепло подарил,
Потом заморозил, ветрами завыл…
От солнечных ярких, слепящих лучей
На сердце становится всё веселей!

Прощается с нами старушка-зима,
И хоть всех достала её кутерьма,
Запомнится крепкий, хрустящий мороз,
Дающий на жаркое лето прогноз.