Волшебный голубок

Анита Карелина
Замирая, робкий ветерок,
Облаком парит в пастельной гамме,
И летит почтовый голубок,
Весточку неся любимой маме.

Детская картина. Масло, холст.
Я любуюсь копией с открытки.
Незатейлив сей сюжет и прост,
В нём наивность творческой попытки

И желанье подарить своё,
Не шедевр, любви частицу – маме,
Удивить, порадовать её,
Словно сдать очередной экзамен.

Снова март и снова праздник мам.
Останавливаю взгляд на той картине.
Ничего такого будто там:
Голубь, облака в небесной сини…

Замираю, словно ветерок,
Взглядом утонув в пастельной гамме.
Ах, какой волшебный голубок
Послан дочерью любимой маме!


Холст, масло. Давняя картина моей внучки Олеси