Жаба и рушник

Инга Ус
Мы рушник с друзьями вышивали.
Звали в помощь всех, кого могли.
И совсем немного вместе с нами
Время и желание нашли.

Потеплело. Вот проснулись жабы.
Вылезли из разных уголков:
"Вышиваете рушник не так вы.
Нет идей. - кричат из-за пеньков.

Но когда доходит вдруг до дела -
Жаба тихо скроется во тьме.
Она только квакать и хотела.
А помочь? Да Боже! Не-не-не!