Не разгораясь гаснет день

Анатолий Лыков
Не разгораясь гаснет день
Костром в ненастную погоду.
Одолевает душу лень
И старость в молодые годы.

Осенних листьев череда
Уводит неизменно к тлену.
Уходят годы, как вода,
Небесной карой за измену.

И стариками в тридцать лет
Мы ждём покорно панихиду.
Но сохраняя свой секрет
Ещё шевелимся для виду.