Лицо твоё

Арина Адан
Как лицо твоё сотрется –
Будет черная фигура,
Черное пятно по вене,
Все завернутое в плащ;
Не отбрасывая тени
На безликом мутном солнце
Ты в мой ужас превратишься,
В безпробудный горький плач.

Я с тобой возиться буду,
Словно с маленьким ребенком,
И любить тебя, и верить,
Что все будет по плечу.
Буду знать всегда что делать,
Как лечить твою простуду,
И назло себе, чтоб знала,
Никогда не отпущу.