Из окна

Сергей Мочалов 2
Она скинула плащ в прихожей, -
Он намок под весенним дождем.
И какой-то случайный прохожий,
Провожал ее... вместе с дождем.

Она зонт уронила на пол,
И зевнула сладко-устало.
Только дождик капал, и капал...
Ему этого было мало!

Она спряталась под одеяло,
И зарылась лицом в подушку.
Ноготками подушку мяла,
Словно плюшевую игрушку.

Ну а дождь за окном резвился,
Оставляя на стеклах слезы, -
Он не плакал,а веселился!
Наполнялись прохладой розы...

И они распускали бутоны,
И роняли нежные листики.
А она из окна,как с иконы
Заполняла мир таинством мистики.