Мои слова на песню Скрипач

Автор Владимир Беляев
Эту песню исполнял Михаил Круг

http://www.jooov.net/text/2423512/m_krug-skripka.htmls
***
Мои слова на эту песню

В каждом деле голос подан свыше,
"В каждом плаче недоплакан плач",
В ресторане на эстраду вышел
Нищий и оборванный скрипач.

И когда он медленно, и жутко
Взял аккорд, и протянул смычок
"Задрожали даже проститутки",
И на миг весь ресторан умолк.

Припев
Скрипка перед болью не пасует,
"Покорись хорошая не плачь"(с),
В зале слёз никто не льёт впустую
Вместе с ним рыдает твой скрипач.

Вид у скрипача был неприглядный,
Сноп волос расчёску не познал,
В ресторане публика нарядна,
Но сквозь слёзы он не видел зал.

Тишина стояла необычно,
В ней не слышен был бокалов звон,
А скрипач одетый неприлично
Скрипкой издавал плачевный стон.

Припев
Скрипка перед болью не пасует,
"Покорись хорошая не плачь"(с),
В зале слёз никто не льёт впустую
Вместе с ним рыдает твой скрипач.

Опустил скрипач, рукой дрожащей,
Души раздирающий смычок,
Поклонился публике кутящей -
Той, что нищета - уже порок.

Он ушёл ссутулившись с рассветом,
В свой привычный и знакомый мир,
Где бродить оборванным, раздетым,
Быть не званным, на богатых, пир.

Припев
Скрипка перед болью не пасует,
"Покорись хорошая не плачь"(с),
В зале слёз никто не льёт впустую
Вместе с ним рыдает твой скрипач.
***

В кавычки взяты строки из песни Михаила Круга.
Михаил спел множество хороших песен, но эта мне
не понравилась и я попытался написать свои слова,
правда они написаны экспромтом, и если поработать
над текстом, то можно полностью избежать авторских строк.