Аз

Александр Ачъ
   Задавался ль ты
   Хоть раз вопросом
   - Кто я?
   Я часть тебя, твоего города,
   Да что уж там, планета вся,
   Звезда любая,
   Которую ты видешь в небе.
   Я небо,
   В нём проноситься комета
   - Это тоже я.
   Галактика, Вселенная и Вечность.
   Я мельчайшая частица жизни,
   Я сама жизнь!
   Я имею место быть и время жить.
   Я есть, был и буду быть!
   Даже после смерти тела,
   После того, как прах его
   По ветру развеют,
   На траву осядет пепел,
   Дождь пропитает им Землю.
   Он путь пройдёт до грунтовых вод
   И попадёт в круговорот воды в природе.
   Но это путь моего бренного тела,
   В котором в данный момент
   Я - Дух засел.