Прости меня...

Татьяна Петряева
Прости меня за всё, что было:
За прядей седину в висках,
За то, что жизнь прошла постыло
И что была так короткА.

Прости за огненную осень
И за окошком шум дождя,
За запоздалые те слёзы
И осознанье - погодЯ...

Прости!  Прощенье не утешит
И не обрадует меня.
Прости за то, что мы всё те же,
Хоть боль разлуки не унять.

Прости... Мне тОшно жить на свете
И одиноко - без тебя.
Вместо тебя погладит ветер...
Плач горе сможет ли объять?

Прости, весна в стихах - всё реже:
Ход времени, увы, не вспять.
Уходит раньше, кто безгрешен, -
Рок убедил меня опять...