Конкурс - Семечки

Михаил Эскин
- Здравствуй, сизый голубок!
- Будь здорова, белка!
- За забором снег глубок.
- Да и мне не мелко.

- Помнишь прошлые года?
Времена-то были...
Как тебе жилось тогда?
Жили - не тужили?

- Мой хозяин - бизнесмен
Дом имел приватный.
Я - семьи почётный член -
Жил на голубятне.

Грудь имел, как колесо.
Кашами питался.
"Символ мира Пикассо" -
Я именовался.

- Я крутилась в колесе
И сидела в клетке.
С рук меня кормили все
И любили детки.

На беду подешевел
Энергоноситель.
И случился беспредел -
Просто свет гасите!

Хочешь - кризисом зови
Нашу злую долю,
В результате - се ля ви! -
Выгнали на волю.

- Шишки я ищу в лесу,
Чтобы прокормиться.
- В клюве зёрнышки несу,
Стал я вольной птицей.

- Выпал на поля снежок
И закрыл всю пищу,
Так что сами мы, дружок,
Вряд ли что отыщем.

Мы хотим вас попросить
Семечек немного.
Эту зиму пережить
Нам они помогут.

http://www.stihi.ru/2016/03/20/6563