Я НЕ БУДУ

Лидия Гончарова Левин
Я не буду смехом упиваться,
Глядя,как идёшь к обрыву ты.
Надо ли в подробности вдаваться?
Жизнь проводим мы средь суеты.

Я не буду ласковой и лестной,
Видя,что ты тонешь в море лжи.
Катишься ты со скалы отвесной.
Рядом:змеи с ядом. Не ужи.

Я не буду грубой и жестокой,
Чувствуя,что ищешь помощи.
В печали,я,твоей (глубокой)
Рядом. Только ты ищи.

Я не буду звать тебя упрямо,
Повышая голос свой:в тонах.
Прошепчу:"Стой. Под ногами яма."
Или,в утренних,явлюся снах.

Я не буду нудной и противной.
Не хочу тебя я огорчать.
Но,и ты не будь такой наивной.
Нам за жизнь придётся отвечать.

Я не буду,впредь,читать нотаций.
Просто дам тебе один совет:
Ты из всех людей (земли)и наций
Выбери себе друзей,в ком свет.

Я не буду продолжать стишок свой,
Чтоб не слишком длительно читать.
Я не буду,Я не буду,друг мой....
Знаю,что мне лучше помолчать.