Ночь белая

Сергей Кумчий
подобравшись осторожно
через душный сон двора
соскочила гибкой кошкой
и осталась до утра

с потом выжата бессонным
сладкой болью у виска
в ожиданье обреченном
пригорюнилась  тоска

сквозь неровное дыханье
как в предчувствие беды
ночь оставит в оправданье
зыбкой памяти следы

торопливой жаркой речи
бормотанье в полусне
предвкушенье тайной встречи
в коридорной пустоте

спазмы утренних прощаний
уводящих  за  порог
смутный бред воспоминаний
долгим эхом из дворов

след потерянной шарманки
на облупленной стене