Молчание и время

Сергей Мочалов 2
Как хорошо опять любить!
В глазах туманом растворяться,
Но откровенным мне не быть.
Судьба такая, - притворяться!

Как это скучно,Боже мой!
Какие все же это муки!
Пусть это будет не со мной...
С ума схожу...и ваши руки!

Как будто оттиски чудес,-
Всего лишь тень моих желаний,
Плывут средь плачущих небес
Беззлобным обликом страданий.

А где-то теплится насквозь
И проникает сквозь печали
Так и не заданный вопрос:
Зачем вы просто замолчали?

Вообще,зачем чего-то ждать?!
Ведь все и так,увы,проходит;
Лишь время не направить вспять, -
Оно скользит...и прочь уходит.

А остается,только миг
Так и непознанной надежды.
И на душе у мертвеца...
Ткань не разорванной одежды.