Как скучно быть похожим на других...

Свирелька
Как скучно быть похожим на других,
Как лист к листу на дереве, средь многих,
Ничем не отличаться от  иных,
И пополнять толпу из сирых и убогих.
И быть в толпе безропотнее всех,
Ни голоса, ни права ошибаться,
Как грустно быть похожим на других,
И страшно в том себе не признаваться...