Счастье

Анна Будзько
Что скрывает в себе это древнее слово,
Почему так извечно желанно оно.
Счастье - солнце, а значит и жизни основа,
Всем известно - без счастья, при свете темно.

Счастье - мирное небо, сиянье улыбки,
Птичье пенье и смех во дворах ребятни.
Только  счастье порой не прощает ошибки,
Если держишь в руках - береги и цени.

Это жизнь, это важно, и с ней не поспорим,
Только как же, скажите, прожить без любви.
С этим чувством святым наше счастье утроим,
Только ты не покинь, и с собой позови.

Я смогу раствориться во взгляде любимом,
Верить в крылья любви, не боясь высоты.
Время в прошлом, где счастье казалось нам мнимым,
Я молю, только б рядом счастливым был ты.


иллюстрация с интернета         март 2016