Зачем

Любовь Бендюк
Зачем ты, ветер, дул весь день?
Нанес ущерб старушке:
Ты сдвинул крышу набекрень
Соседской сараЮшке.

Зачем сирень ты закрутил?
Оставил куст на муки.
Как будто из последних сил
Ко мне он тянет руки.

А шифер, словно тот пакет,
Легко слетает с крыши.
Зачем ты, ветер, мутишь свет?
Уймись и стань потише!

Зачем наполнил звуком ночь?
Ты натворил не мало:
Вот что-то улетело прочь,
Разбилось и упало.

Зачем ты разбудил меня?
Заставил слушать звуки.
Шумишь, выходишь из себя,
Неужто всё от скуки?