Даже если...

Марина Росс
Даже если ты твёрдо держишь
слово своё, лишь глазами касаясь,
и в полушаге от рук твоих
тело моё всё равно в ознобе,
сердце моё, ни при чём весна!
Разве я смею
противиться той, что вне
вёсен и зим, правил важнее,
сильнее смерти,
что только с чудом равняют пять тысяч лет...

2011