Послушай, мы никогда не умрём

Юля Тыжнева
"Послушай, мы никогда не умрём." -
Бежишь сообщить всем зрячим лужам.
Просто богам это не нужно.
Просто внутри, в нас, их маленький дом.
Защита от плена забывчивой стужи:
Построены строем в глаголе "живём."

"Послушай, мы никогда не умрём."
- просто забыть всё намного поглубже,
Чем сны, что стираются в спаянных душах,
Чем солнце, что пластилиновым ужом
Теряется за малиновым дном.

"Послушай, мы никогда не умрём." -
Память вливает, что `уже, что хуже,
Каменным идолом - спёкшимся днём.
Нам раскидать (тонкой нитью) "потом".
- "Поэтому мы никогда не.."
- "Живём."