Зима теряет власть

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Играет солнце над землёй,
Проснулись небеса
И бирюзовою волной
Вливаются в глаза.

С горы ручей, как водопад,
Торопится упасть.
Он умывает двор и сад.
Зима
     теряет
          власть -

Благоухает на окне
Душистый гиацинт.
Дремал недавно в тишине -
И вот уже не спит.

Набухли почки невзначай*
В очнувшемся саду.
И даже ты, забыв печаль,
Избавился от дум.

Из сердца колющая боль
Умчалась в никуда,
Ведь я с тобой, вдвоём с тобой
Отныне навсегда!..

* невзначай в значении неожиданно