Ночкой темной я не спал

Иван Валдаев
Ночкой темной я не спал
Все ходил и наблюдал…

- Ах! Какая красота! 
Долькой сырною луна.
Нет мышей – небесный кот
замурлыкал небосвод.
Звезд великий муравейник
– ох, Создатель! ох, Затейник!
Где-то возле «Водолея»
пролетает космонавт:
- Как ты там? Скучаешь, брат,
по траве, что возле дома?
Ты за нас замолви слово:
чтобы радуга-нуга,
сладкой ватой облака,
солнца яблочный пирог
и росы побольше – впрок
Не забыли завтра днем,
к нам придти. Ведь мы так ждем!
У Земли же День рожденье.
…ой, забыл…  еще варенье!…
Кто сказал, что хватит врак?
Пусть расскажет, что не так!

Ночкой лунной побродите
А потом уж говорите.