Счастье не за горами

Диана Сирази
Благодарю своего спутника в путешествии


Я одену мысли в слова,
Я не буду лучшего ждать,
И взойду на Большой Арарат,
Чтобы птицам побыть подстать.

Не умеют люди летать,
Но стремятся все время ввысь.
Покидают дома, свою мать,
Чтоб понять этой жизни смысл.

И бегут от самих себя,
Покупают билеты на море,
Свято верят, что все не зря,
Раз испили от слез столько соли.

Ищут в странах и городах,
И знакомятся с сотнями лиц...
Я взойду на Большой Арарат
В одиночестве глянуть вниз.

И покажется, - мир на ладони,
И что счастье не за горами,
Мудр тот, кто, наверное, понял:
Наше счастье всегда пред глазами.