Посвящаю предку, князю Гантимуру

Георгий Гантимуров
Я представляю предка своего!
В руке могучей, крепкое копьё.
Суровый взгляд, монгольская  коса,
Приподнятая бровь, раскосые глаза.
Достались нам в наследство от него.
Колчан да лук
И добрый конь под ним.
Копытом землю бьёт,
Норовисто храпит. Он шею круто гнёт.
Не терпится ему на месте постоять.
Расправив свою грудь,
Стремится на врага скакать.
Но славный всадник, повод не даёт.
Оглядывая сопки, степь,
Он терпеливо ждёт…
Условного сигнала.
Вот и сигнал!!!
С вершины сопки задымил.
Конь на дыбы!...
И всадник повод отпустил…
Рванулся конь вперёд,
Помчался на врага!
В седле своём, неся, Великого вождя.
Дауров, хамниган и множества племён,
Всех верящих в него,
Которым верен он.

Воздвиженка.  6.06.2013г.