Тоска

Иладия Паранормальнонен
С каждым вздохом все глубже вбирается
Терпкий, трепетный аромат Её.
Она светлая, и старается
Незаметно вонзать в сердце острие.
Она ласкова и послушная,
То давящая, то воздушная,
То подруга мне и советчица,
То, как зверь лесной, в клетке мечется.
Одеваюсь я в красно-черное,
Над атласом стелется кружево,
А Она говорит обреченно так:
"Наряжаться тебя удосужило?
Не сердись, да не прогоняй меня,
Расскажу тебе, что будет дальше:
Он костер разожжёт, дым его огня
Твое тело украсит покраше,
Растечется цветами ажурными,
И густой лентой лиф подвязавши!"
Знает, подлая, чего жажду я,
Что не сахарная я красавица,
Что сама пойду, и огонь зажгу,
Что язычница я, мне так нравится!
А Тоска моя раззадорилась,
Меня вывести Ей получается!
Но затихла я, успокоилась:
"Нет причин тебе сладостно скалиться...
Наворочено, напророчено,
Да не счесть поводов для безысходности,
Если пить вино - значит видеть дно,
Ощущая бокалов холодности."
Соглашается со мной, чуткая,
Разлетаясь эфиром по комнате,
И минута - пустая и жуткая,
Как сгоревший лес в черной копоти...
Встрепенусь от грез, вспомню о делах,
В уголках у глаз влагу скрою,
Рада я всерьез: в этих хмурых днях,
Ты не с Ним, Тоска, а со мною!

28.10.2014.