Изысканно пре-ложно

Вещунья
«Я волком бы выгрыз – бюрократизм.
К мандатам почтения нету!»
В. Маяковский


Дыханье длинных полу зим
Коснулось нас невольно.
И мы вздыхаем, и молчим,
А сердце не спокойно.

Нам снится дивная страна
В безумно яркой краске,
А на щеке дрожит слеза,
Прижавшаяся к маске.

Живём мы словно затаясь,
Прищуривая глазки
Все люди словно сговорясь,
Натягивают маски

Коль надо, доброту и страсть
Изысканно пре-ложно
Сыграют вовсе не стыдясь
Хоть это невозможно.

Под маской спрятана душа
Ворюги и падонка.
Не в моде больше чистота
Наивного ребёнка.

Застёгнут наглухо пиджак,
И наши души тоже,
И не поднимется кулак
По наглой врезать роже.
                21.03.2016г.   Вещунья