Озеро Долгое

Ольга Колесник
Озеро Долгое, в меру глубокое,
С чистой водицею, синеокое.
Люди тебе часто строили козни,
Но, как и прежде, летают стрекозы,
И зацветают в июле нимфеи.
Глади твоей я коснуться не смею.
Замерли ивы, травы склонились.
Птицы весною к тебе возвратились –
Снова за мамками следом утята
Кто вплавь, кто по листьям шагает отрядом.
И ничего, что многоэтажки
Выросли рядом. Ты ведь бесстрашно!
Озеро Долгое, в меру глубокое,
С чистой водицею, синеокое.


фото автора