Забытый стих

Леонид Алексеевич
Я закрою глаза, не видеть,
Как собою ты хороша.
Научись меня ненавидеть,
Может сделаешь дальше шаг.

Для взаимности ль я не создан,
Почему мне других трудней?
В тёмном небе мерцают звёзды
Всё отчётливей и ясней.

И моей звезды, пусть не яркой,
Свет доходит до чьих-то глаз,
Красной ягодою бояркой
Мне мигает далёкий Марс.

А твоя звезда- голубая,
Переменчива, холодна…
В небосводе моём блуждая,
Мне нужна лишь она одна.

Для меня это чувство ново.
Севшим голосом прохриплю:
«Если вдруг ты любишь другого,
Всё равно я тебя люблю,

Без тебя моё солнце гаснет,
Быть покорным, смешным готов»…
............................
Есть ли что-то ещё ужасней,
Чем не принятая любовь?

1970г.