Сияя сквозь закрытые глаза

Андрей Тетенов
Когда плывете в океане звука
Бескрайнем, поворот руля
Решает сердце, если нежно в ухо
Шепнут: "Глядите, впереди - земля!"

От зла старайтесь, оградите друга
Воздастся добрый ваш порыв встократ
Чем, очи затворивши от испуга,
Шептать впустую: кто же виноват?

Цепочкой липкой окружили сплетни
Немало честных, пламенных сердец
Откройте окна – старый дом проветрить
Пусть будет крепко сложенным венец

Любой, чтоб снова храму-дому
На всех дорогах собирать сердца
Друзей, чтоб верному любому
Вином наполнить чашу до конца

Кто испытать желает руку друга
Судьбе идет, стремясь, наперекор
Пусть знает меру каждого недуга
Люби соседа - не сноси забор

И не паси коней за косогором
Когда клонится солнце на закат
Чтоб сердцем – самым сложным из приборов,
Не рисковать, когда кругом горят
И люди, и леса, и небеса-
Сияя сквозь закрытые глаза.
1994