Душа поэта

Людмила Шарова
  Всемирному Дню Поэзии
  посвящается.

Когда поэт раскроет душу,
глумиться так легко над ним,
так редок дар - внимать и слушать,
а он, поэт, душой - раним!

Он вам простит холодный скепсис,
он даже критику простит,
но не простит одно он, если
хотите мимо вы пройти...

Обдав невольным равнодушьем,
улыбкой, что прохладней льда,
поэт раскрыл свою вам душу -
вы не поймете никогда!