Жизнь оставлю комфортно диванную

Альбина Осинкина
Жизнь  оставлю  комфортно-диванную,
Городской  тесноты  суету.
Поцелую  родных  на  прощание
И  в  ночную  нырну  темноту.

За  порогом  оставлю  тревоги
И  забот  навалившийся  груз
Взяв  на  плечи  рюкзак  и  гитару
И  не  факт,  что  обратно  вернусь.

Буду  шорохи  слушать  ночные
Рык зверей и крики совы.
Пусть  причуды  простят  мне  родные.
Мой  маршрут  до  полярной  звезды.

Я  бродяга  и  дух  мой  бродяжий.
За  своей  я  гоняюсь  судьбой.
Мне  постель  будет  сено  с  дурманом,
Небо  пологом  над  головой.

Одеялом  мне  будут  туманы,
Умываться  я  буду  росой.
А  подругой  мне  будет  гитара,
Другом  станет  мне  ветер  шальной.