Я знаю то, что тело бренно

Альбина Осинкина
Я  знаю  то,  что  тело  бренно
Бессмертна  лишь  одно,  душа.
Она  одна  не  просит  хлеба
Нужно  добро  ей,  красота.

Бросали  в  грязь  в  окопы  тело,
Но  замирала  вдруг  душа,
Она  струной  гитарной  пела
Увидев  в  поле  василька.

Она  сжималась  от  слезы  ребёнка,
Или  скулящего  щенка.
Душа  она,  как  нитка  тонкая.
Она  бессмертная,  душа.