А вдруг сотворены пути сквозь гроб

Гер Цветок
А вдруг сотворены пути сквозь гроб
И смысл в снах, как в душах пьяней,
Как в ношенных мозгах, что в лоб
Втераются из внутрительных тканей.

Мы не гнием, не тлеем и не гибнем.
Мы живы вечно, как любовный бред,
Как цвет черни. В костлявом хлебе
Я дрожью буду через триста лет.

Я буду умирать, как сотни до меня вздыхали.
Как я, сейчас сто сотней проведут
Сквозь пыль глаза и в пыль глазами
Смотри! Как ты, тут сотни проживут.

Все ткань одна ворочает по миру.
Все мы одно и быть, и были, будем!
И может быть я стану пышной сливой,
А ты жуком в плешивых кудрях.