И снова о погоде

Евгений Коржавин
Сентябрь кончается, на улице плюс тридцать,
нещадно солнце жарит с высоты.
Замкнуло в голове:"Неужто я в Египте?
Сфинкс,Пирамиды и верблюжие хвосты?"

Но сжалилась, над автором погода,
и вновь Тамбовщина, поваленный плетень.
Сентябрь две тысячи пятнадцатого года,
шального облака спасительная тень!