Ты ушёл навсегда

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
ИСТОРИЯ ОДНОЙ ЛЮБВИ

                "Пробралась в нашу жизнь клевета,
                Как кликуша глаза закатила".
                Булат Окуджава.

Пробралась в нашу жизнь клевета,©
      В сердце боль и печаль возвратились.
            А когда ты ушёл навсегда,
Даже тучи со мной прослезились…

У тебя есть другая семья…
      Закружила нас жизнь каруселью.
            Каждый день вспоминаю тебя,
Домик мой превратился вдруг в келью…

За тебя я молюсь у креста.
      Больше мне не увидеть глаз милых,
            Не вернёшься ко мне никогда…
Я слезами всё ложе омыла…

Как свеча ты, родной, угасал…
      Смерть в ловушку тебя заманила,
            Ангел душу унёс в небеса…
Я рыдаю взахлёб у могилы,

Обнимая любимую дочь…
      Нашу дочку не видел ты даже.
            Сильный Бог нам не сможет помочь:
Никогда ты ей "дочка" не скажешь…

***

Картина художника Пауля Германа
Вагнера (1852-1937)