Уже печален мрак. И звёзд полночный холод...

Ирина Ивлева-Краузе
                "Собеседник" - Уильям Блейк


Уже печален мрак,
И звёзд полночный холод
В нём мысли завязал
В безумный хоровод...
И боль твоя острей,
Пусть стар ты или молод -
Мечты не тереби,
Спеши уснуть скорей.

Пусть холодом луна
Очертит круг постели -
Участья жаждет тень
Тяжелого венца...
Не размыкай глаза!
Увидишь: еле-еле
Расцветит солнце тьму
И вытрет пот с лица.

1989