Тем немногим

Мишель Винн
Кто говорил "Не забуду" - в итоге забыл.
Этим словам грош - цена, они по ветру брошены.
Их силуэты, всего лишь, растают как дым,
В этом трепещущем, мутном морозном воздухе.

В зале большом за дверьми и сотней замков,
Я поднимаю наполненный жизнью бокал.
Это за тех, кто не бросался обрывками пафосных слов,
Это за тех, кто пусть молча, но рядом шагал.

                2015 год.