Неизведанное

Бурцева Екатерина
«Ничто не вечно» - твердят письмена,
Записанные, кем-то когда-то…
Все исчезает сквозь времена,
Отражаясь лишь ярким закатом.

Наша жизнь настолько хрупка,
Что рушиться как карточный домик.
От легкого порыва ветерка,
Уносящего, карту с ладони.

Как же трудно все удержать,
Так сложно двигаться дальше…
Может, будет легче бежать?
Бежать без оглядки, как раньше?

Проблемы так душат тебя
И тянут на дно безысходности.
Твои цели так быстро горят,
Посыпая пеплом негодности.

Не надейся, что завтра наступит,
Ничего уже не исправишь,
Тебя совесть быстрее погубит,
Если все так и оставишь!

Даже в темноте можно видеть,
Глаза привыкают к ней быстро.
И если судьбу ненавидеть,
Сочти как самоубийство.

Тебя же пугает не это,
И даже не вера в чудо,
Ты просишь у неба совета,
Но ты  ему вовсе не нужен.

Тебя вдруг страшат перемены?
Не знаешь, что будет дальше?
Кровь холодеет в венах?
Так хочется быть помладше?

И слезы уже не решают,
Твои проблемы как раньше,
А слабость лишь добавляют,
Идя по нервам маршем.
 
Попробуй взглянуть по-другому!
Выверни жизнь наизнанку!
Нырни в этот самый омут.
Завысь нереально планку.

Попробуй бежать очень быстро,
К поставленной когда-то цели,
Будь своей жизни министром!
Устраивай с ней лучше дуэли!