Безгреховная даль

Елена Шакирова Ильина
Канареечно-желтые глазки,
Да ресничек белёсых кайма,
Разбежались по полю ромашки,
Заливается смехом Тесьма.

Таганай примеряет панамки,
Что  портняжки строчат - облака.
В хороводе кружатся саранки,
Восхищенные взгляды ловя.

Под сурдинку играет кузнечик
В малахитовых башмаках.
Виртуоз сей лесной человечек,
Он родился со скрипкой в руках.

Нам трава – мурава лижет пятки,
Груз напастей смывает роса.
Забавляемся с белками в салки,
Пляшем с зайцами гопака.

Поцелуй вкуса терпкой брусники,
Горный воздух - звенящий хрусталь.
Манят гроздья седой голубики
В безгреховную, светлую даль...

   *Тесьма - река в Златоусте (Южный Урал, Челябинская область)
   *Таганай - группа горных хребтов, символ Златоуста.