Живи

Дмитрий Безматерных
Живи счастливо, гордо и красиво,
Чтобы от зависти подохли все враги.
Не унывай, будь беспощадно милой,
Улыбку в мир наш бешеный неси.

Живи, да так, чтоб яркой полосою
Осталась твоя жизнь в сердцах друзей.
И пусть на небе яркою звездою
Сияет ожидание новых дней.

Живи, не веря в беды и печали,
Они проходят, как бы ни были горьки.
Живи шальными и бессонными ночами,
Живи заботам и ошибкам вопреки.

Люби и верь, мечтай, надейся, смейся.
Ведь жизнь так беззащитно коротка.
Не трать ее на пустоту и боль для сердца.
Живи! И жизнью насладись сполна!