Тополь

Марина Старицина
Тополь высокий, всегда такой разный.
Осенью – жёлтый, в серёжках – весь красный.
Весною – зелёный, могучий и смелый.
В июне – воздушный, как облако белый.

Кряхтит, словно дед, в ноябре под ветрами.
В апреле – играет, шутя облаками.
Скрипит от мороза холодной зимой:
Раздетый, печальный, но всё же родной.

Идут чередой дни, недели и годы,
Сменяют друг друга любые погоды…
А он всё стоит… Дарит тень, воздух чистый…
И запах от почек душистый-душистый.