Луны серебро...

Юрий Со
Луны серебро на голые ветки залезло.
Пытался запомнить, заснять. Но нет, бесполезно.
Видно, не всё нам по файлам позволено ныкать.
Вот и стоишь, как прибитый, с глазами навыкат.
К примеру, звонкий твой смех (не говоря о теле)
файлы не держат, рассыпались и улетели.
Но смех остался по стенам (а тело далече).
Теперь осыпается пылью он мне на плечи,
подстерегает, когда убираю посуду.
И временами мне кажется, что он повсюду.
Больное сознанье продлить иллюзию хочет.
Ерунда. Просто соседка за стенкой хохочет.
И то хорошо. Привык уже к этим обманам
и спешно сую их, смеясь, по рваным карманам.
Авось, пригодится. Но случай что-то не выпал.
Да я и не жду. И отправляюсь на выход,
где патока белой луны на ветках застыла
и вечность, как кошка крадётся к нам с тыла…