Жизнь твоя

Баталова Анастасия Александровна
жизнь твоя - медузы тихо дрейфуют мимо
как полиэтиленовые пакеты -
всё то, что в тебе нечаянно, неповторимо -
прозрачное тельце, что держишь сейчас в руке ты,

когда так красиво, что хочется просто плакать
и руками рвать абрикосовую сочащуюся мякоть,
вдыхая сладкий ласковый аромат -
отзвуки мира, которыми ты богат -
жизнь твоя -

плески волн и оранжевая луна -
то, что ни с кем нельзя разделить сполна,

звёзды в небе чёрном, таком глубоком,
спокойные звёзды - будто лежат на дне,
и нет никого в этой стыни и тишине -

жизнь твоя - недолгая беседа с богом.
наедине.