Воздаяние. Притча

Лариса Болотина
  Когда-то жил один влиятельный вельможа, на короля немного обликом похожий. Такая же осанка, стать, манеры, гордыня, себялюбие без меры. И что-то не заладилось в его владеньях, молниеносно слуги не исполнили веленья. Собрал он многочисленную рать и принялся ее отчаянно ругать. Кричал вельможа долго и визгливо, на сколько сил и времени хватило. В порыве гнева не сдержался он и пострадал невинный мажордом. Пощечину отвесил он большую. Хозяйский гнев!  И стерпишь не такую. Позднее мажордом собрал своих всех слуг. По ним в отместку он прошелся, как утюг. И вот пошли гулять все оплеухи эти по всей округе, пострадали даже дети. Уж вечер близится к концу и спать пора. Забыт уж инцидент, взошла луна. На этом все закончилось? Не правы вы! Вельможа пострадал от собственной жены. Уж как так вышло? Я не знаю, почему? Дала пощечину со злобою ему. 
  Все возвратилось на круги своя. Кого винить? Но злоба то твоя! Все в жизни нашей по заслугам воздается. Содеянное бумерангом к вам вернется. И прежде чем послать гулять по свету злобу, ПОДУМАЙТЕ, какую вам в ответ пришлют хворобу?!!