Ну, так что же, что боюсь...

Татьяна Леонидовна Белокурова
      
Ну, так что же, что боюсь,
что стою, как будто прячась.
Словно судороги плача:
- Господи, Тебе молюсь!
Онемею, цепенея,
словно в панцире душа:
- Силы, Господи, скорее,
я забыла, как дышать.
Ну, так что, что в двух шагах –
тёплый, любящий, живой?
Опоясывает страх:
Господи, ведь он - не мой,
но единственный и милый,
мой земной источник силы.
Пью духовными очами.
Снова крылья за плечами.
Жду - как жду я! - что войдёшь,
очи сердца распахнёшь.



"очи сердца" -образ из молитвы к Причастию