Где тот голодный, тот, кто разумеет?

Татьяна Леонидовна Белокурова
Где тот голодный, тот, кто разумеет?
Кто сир и беден, и крупицам рад?
Ничьей души убить он не посмеет –
он любит сам, и потому богат.