В моём саду цветы перевелись...

Татьяна Леонидовна Белокурова
В моём саду цветы перевелись.
Прекрасные когда-то – одичали.
Они забыли, что обозначали
и для чего все вместе собрались.

Без цели жизнь – загнившее болото,
где без внимания мельчает мысль,
где радуга висит, что коромысло,
безрадостно, ещё одной заботой.

Они живые – мысли и цветы.
Они земные – не растут без ласки.
А я вот это предаю огласке,
бездумно, от излишней простоты.

А надо встать, и выйти в сумрак утра,
намокнуть от росы и ждать лучей,
и чувствовать, и жить, и без речей
принять, что этот мир устроен мудро.