Непостоянный месяц март

Уральские Самоцветы
Месяц март - непостоянный.
То - ветрище окаянный,
снег - скатёркой самобраной...
То капель звенит - тепло!
Солнце землю припекло.

Стала ночь вполне короткой.
Только март нелепой сводкой
шлёт весне,рабыне кроткой
свой завьюженый привет,
застилая снегом свет...

Март сулит приход весны!
  Ожиданием полны
 птицы,люди..,даже сны.
А зима всё бесится,
злой лисицей мечется...